Новый формат подарочных коробок на FashionProduct.Ru
Новый формат подарочных коробок

Уважаемые посетители!

Хочу предложить Вашему вниманию новый необычный формат исполнения подарочных коробок. 

Коробки, о которых я хочу рассказать, очень редко встречаются на просторах Интернета. Это совсем новый стиль оформления, который только недавно появился на рынке.

Давайте рассмотрим его особенности более подробно.

В настоящее время рынок преимущественно заполнен китайскими картонными коробками, или простыми изделиями, изготовленными с помощью клеевого пистолета. Это и понятно, т.к. это наиболее бюджетный способ производства, не требующий больших затрат времени, но, к сожалению, далеко не всегда обеспечивающий долговечность и оригинальность изделия. 

Обычно нашему вниманию представлены коробки (будем брать категорию "Джутовые коробки"), выполненные на картонной основе, толстым однотонным бежевым джутом.

В основном это изделия в виде кашпо, корзинок и т.п. Этого товара очень много в Интернете. Возможно, что он хорошо востребованный у определенной категории покупателей. Я не спорю. Но все-таки хотелось бы побольше разнообразия и оригинальности.

Таким образом, я пришла к мысли, почему бы не сделать подарочную коробку более оригинальной, необычной, полезной для дальнейшего использования в быту. Могу коротко рассказать, как исполнена одна из моих коробочек, например,  модель "Византия"

Подарочная коробка "Византия", вид спереди

Основа у коробочки - березовая фанера толщиной 4 мм. Распил фанеры сделан вручную лобзиком, пилкой чистого реза, после чего детали фиксируются на угловых струбцинах для подгонки углов 90 градусов.

Затем стенки коробочки проклеиваются клеем (не горячим пистолетным термоклеем, а специальным  клеем), рассчитанным на большое усилие отрыва. Лицевая сторона коробочки выполнена из цветного 2-х ниточного джута толщиной 1,5 мм. Каждая сторона коробочки обтягивается джутом. При обтягивании джутом каждая ниточка проклеивается и аккуратно укладывается на клей так, чтобы клей не выступал за пределы нитки. Таким образом, на лицевой стороне коробки клея не видно, а ниточка плотно приклеена к основанию (фанере). За счет плотной фиксации нитки к основанию не происходит расползания, съезда, деформации джута, и коробочка смотрится как единое целое.

Подарочная коробка "Византия", вид внутри

Внутренняя часть коробки в данном случае отделана декоративной обивочной тканью. При желании, конечно, можно и внутреннюю часть выполнить также обтяжкой джутом, но при сочетании джута с другими материалами, в данном случае - с тканью, коробочка выглядит эстетично, аккуратно и необычно. В итоге, после первоначальной склейки сторон коробочки, лицевой непрерывной обтяжки джутом по всему периметру и внутренней отделки мы получаем прочное изделие.

Подарочная коробка "Византия", вид спереди

При желании и небольшой фантазии - лицевую сторону коробочки можно украсить какими-то декоративными элементами, например, из того же самого джута, мешковиной, бисером, декоративными бусинами, и т.д. Также возможен выбор цвета (красный, зеленый, голубой, желтый). Например, если модель "Византия" в данном случае выполнена в желтом цвете, то она также может быть выполнена в красном, зеленом, голубом цветах. Варианты коробочек с сочетанием нескольких разных цветов я выложу на сайте чуть позже, чтобы Вы могли их оценить. Любое Ваше мнение будет для меня очень ценным.

На первый взгляд, судя по короткому описанию, такую коробочку сделать не так уж и сложно. Но, тем не менее, существует много нюансов по исполнению, а также требуются аккуратность, внимательность, много терпения и пожертвование собственным временем.

Если статья оказалась полезной, напишите мне. Также буду рада узнать любое Ваше мнение. Если есть вопросы - задавайте, отвечу.


Возврат к списку

Нужна помощь?
Напишите нам и мы поможем !
Мобильный телефон
Telegram
ВКонтакте